一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政策解读

《长春市人民政府办公厅关于调整2014年以来暂停实施行政审批事项的通知》政策解读

市政数局

[监督评价] 时间:2020-03-23 11:34 来源:
【字体: 打印

  一、《通知》的背景
  2014年以来,我市对部分行政审批事项实施了暂停实施的处理,根据我市实际和几年来实际运行情况,在充分征求相关部门意见的基础上,经市政府研究决定对这部分暂停实施的行政审批事项进行调整。
  二、《通知》的主要内容
  一是加强事中事后监管。《通知》中要求各县(市)区和各有关部门要做好行政许可事项取消、下放后的监管工作,切实加强事中事后监管,确保监管工作落实到位。
  二是加强衔接落实工作。为进一步巩固行政审批制度改革成果,不断提升行政审批服务水平,《通知》对落实工作提出了具体意见和要求。 
  三是明确分工、确保责任落实。《通知》明确要求,各部门要及时调整行政审批事项,及时取消和调整审批权限,按照要求,做好权责清单的动态调整,并以适宜的方式向社会公示。确保行政审批事项承接到位、取消到位、下放到位、调整到位。
  《通知》取消、下放和调整了行政审批事项36项,详见《长春市人民政府办公厅关于调整部分行政审批事项的通知》(长府办发〔2020〕8号)。

编 辑: