无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

长春各公园推出众多特色游玩项目

时间:2023-12-28 09:15 来源:
【字体: 打印


长春市动植物公园里造型精美的彩灯。 张扬 摄
  
  冬日的长春,仿佛是一幅水墨画作,银装素裹、美不胜收,在凛冬里绽放出独特的风采。陆续开放的冬季游玩项目、不断提升的游园景观、火遍全国的主题活动……如今,长春各大公园纷纷各展绝活,不断丰富市民、游客冬季里的游园体验。
  冬季项目欢乐多
  “我们的园区划分了速滑竞技区和冰雪娱乐区两大区域,游玩项目不一而足,能够满足不同人群的游玩需求!”26日,在华新街与南环城路交会处的博文湖公园热闹非凡,该园以“畅享冰雪运动·拥抱健康生活”为主题的冰雪游园会正式启动,吸引了众多冰雪爱好者。
  本次冰雪游园会活动的速滑竞技区面积为3600平方米,冰面平整光滑,周围设置了安全护网,旨在为不同程度的冰上运动爱好者提供高品质的滑冰场地,尽情感受冰面上的“速度与激情”。冰雪娱乐区则是一个面积2200平方米的冰上休闲娱乐场所,设置了摩天轮、冰上自行车、蜘蛛侠、滑雪盆以及雪圈等在内的娱乐项目,能全面满足各个年龄段市民游客的不同游乐需求。活动将持续到2024年2月,每天8:30~18:00免费开放。
  于今年6月开园并火遍全国的长春市动植物公园西游记主题乐园经过2个月的全面升级,将于本月30日正式亮相。该项目获得了央视86版《西游记》的版权授权,园内以该剧为蓝本在“重温经典、逐梦西游”场景打造了猴王出世、大闹天宫、南天门、火眼金睛、五指山下、高老庄、三打白骨精、黑风洞、女儿国、盘丝洞、狮驼岭、天竺国等十二处新场景,可以供不同年龄段的游客重温经典。此外,主题乐园内还布置了“数字动物、全息盛宴”“万葵盛放、漫步花海”“百米祥龙、共迎新春”等场景,项目总占地面积近二十公顷,共布置了近三千件灯组,组成四十余处彩灯景观,将在冬季为广大游客呈现一场视听盛宴。
  游园景观再升级
  除游玩项目外,各大公园也在静态景观、服务设施上纷纷升级更新,为游客冬季游园提供便利。为方便前往友谊公园的市民徒步健身,解决湖面西侧无闭环道路的问题,友谊公园自10月17日起紧锣密鼓地展开新建景观栈桥工程,在公园西侧直线距离最短处架设了水面栈道,景观栈道于12月25日顺利通行,极大满足了游人的通行需求。
  入冬以来的数场降雪,为百木园的树木穿上了一层银装,形成了一幅绝美的冬季美景,吸引了大批市民、游客慕名前来打卡拍照,俨然成了一处网红打卡点。“冬天的百木园,因为白雪的装点,景色变得更有层次,拍照也更出片儿,我们在这里已经溜达一个多小时了,拍了不少美照!”26日下午,市民刘畅专门和朋友在百木园拍合照、赏美景,玩得十分开心惬意。
  为增添游园氛围,各大公园还对园区进行了亮化工作,其中南湖公园在临工农大路的2号门安装投光灯、七彩编程灯带、更换LED发光灯;长春公园在北门、西门及重要景观处安装洗墙灯、投光灯、灯带等进行美化亮化;儿童公园在人民大街一侧安装藤球状射灯,点亮城市公园夜景观,营造温馨、热闹的冬季氛围。
  更多惊喜值得期待
  随着冬季的深入,长春市各大公园还将为广大市民、游客带来更多新惊喜,为城市冬季生活添彩。
  28日10时,西部新城公园绿地管理中心举办的“冰雪之约畅玩天香”迎新年冰雪文化系列活动在天香公园启幕,活动建设1.4万平方米的冰雪乐园,乐园包括速滑区、儿童区、冰球区和冰尜区,现场设置有“暖心驿站”,增设了便民座椅,免费为游客供应红枣姜水。园区内还为广大冰上爱好者免费提供冰滑车、冰上自行车等冰雪装备借用服务。该活动将持续至2024年2月,每天8:30~16:30面向市民游客免费开放。
  南湖公园冰雪娱乐活动也正在筹备之中,项目占地面积约4.2万平方米,主要有滑冰场、冰球场、冰上电动车及雪滑梯等冰上娱乐项目。
  为方便广大游客参与冰雪娱乐项目,南湖公园、胜利公园、长春公园等公园将利用工驿站,为游客免费提供热水、桌椅、医药箱、充电插座、存储物品和充电充气工具等服务。除此之外,工驿站还配置微波炉、血压仪、老花镜、轮椅等便民设施,为前来参与冰雪娱乐项目的市民游客提供便利周到的服务。

编 辑: