无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

打造冰雪旅游新生活新业态新场景

“北国春城幻境光影秀”炫彩开放

时间:2023-12-16 09:06 来源:
【字体: 打印

  在长春农博园壮观的冰雪雕塑映衬下,搭配绚烂的光影,伴着动感的舞蹈,15日晚,“北国春城幻境光影秀”正式亮灯开放,室内室外共同展现光与影的魅力。
  走进室内展馆,各式彩灯将馆内植物、雕塑等点缀得更加绚烂;在世界风情园,小王子、光头强等卡通人物彩灯格外受小朋友喜爱;吉林馆内的传统民族主题彩灯则引来中老年观众打卡拍照。“北国春城幻境光影秀”在设计上可谓用足了心思,巧妙地将彩灯与展馆紧密结合。比如,将知了彩灯与馆内的树木组合,并配上知了叫声的音效,让人仿佛置身夏日。在室外,沿路彩灯如同路标,指引游客参观游玩,雪迷宫和雪滑梯尽显冬季特色,让游客嗨玩冰雪。
  作为净月高新区2023-2024雪季重磅活动之一,此次“北国春城幻境光影秀”历时77天打造完成,结合农博园的室内场景,依托世界著名童话IP和中国传统文化IP,量身定制融入了航空航天航海、吉林风物、长春文化等元素,以及大量动漫主题内容,利用彩灯、气模等造型及全息投影等光影技术,呈现“冰雪+影视+文化”的农博新风尚、新面貌,打造全新的农博光影主题季。
  接下来,净月高新区将充分发挥生态文旅资源优势,以中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节为主线,以净月潭国家级风景名胜区及农博园两大重点区域为主阵地,组织开展一系列冰雪活动,着力做大做强冰雪经济,为春城人民呈献一场冰雪盛宴。农博园作为新雪季活动的主阵地之一,还将陆续推出“净月冰雪装备展”“动漫冰雪嘉年华”“第十四届吉林(长春)冬季农业博览会”等一系列主题活动,依托农业、光影、动漫等元素,全力打造冰雪旅游新生活、新业态、新场景,推动农博园从传统的季节性农业博览园向常年开放的综合性文旅产业园区转型升级。

编 辑: