无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

长春服务业亮点突出
重点项目支撑强劲 集聚区发展迅速

时间:2023-11-30 08:01 来源:
【字体: 打印

  前三季度,长春规上服务业重点行业实现营业收入333.94亿元,增速9.8%,运行平稳……从长春市前三季度经济数据看,服务业是一个突出亮点。前三季度,长春市省级服务业集聚区共计完成营业收入近10亿元,吸引入驻企业超5000户,累计解决就业超10万人。
  服务业发展离不开企业和项目支撑。以国迅传媒有限公司为例,今年开拓了新能源汽车推广业务,1至9月,创收达到1.5亿元。长春一汽国际物流在智能化升级方面陆续投资数百万元,购置了大量自动化设备,利用5G技术,开展物流智能化提升改造,几十人可以完成过去数百人的工作量,第三季度的营收增速最为明显,较第二季度增加了30.5%。近日,长春又增加一个打卡地标——南溪里文旅小镇,集吃、住、游、乐、购、文、体于一体,目前,共有26家品牌、29个商铺入驻,其中,已有16家商户开业,预计所有商户在12月末前全部开业。吴中豪任广场项目今年6月底正式交付使用,截至目前,已经有建筑、设计、医药等40余家企业入驻。
  下一步,长春将立足特色优势,重点发展产业融合型、数字赋能型、文旅带动型、都市集聚型服务业,构建服务业高质量发展新格局,围绕全面振兴新突破三年攻坚行动,推动由长春制造向长春“智”造和长春服务转变。

编 辑: