无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

来长春玩冰嬉雪过大年

时间:2023-01-18 07:49 来源:
【字体: 打印

夜幕下,灯光璀璨的长春冰雪新天地。

  寒冬腊月,虽然天气寒冷,但节日的氛围已经越来越浓。春节即将到来,7天长假成为市民游客出游高峰期。主打冰雪旅游的我市,也将迎来春节冰雪游的新热潮。20项冰雪旅游活动、景区产品更新、春节让利优惠……我市向市民游客发出邀请,来长春玩冰嬉雪过大年。
  玩法非常多 冰雪景区产品更新
  要问冬季的长春,市民最爱玩点啥?滑雪圈一定是热门游玩项目之一。“长春冬天的冰雪游,怎么能少得了滑雪圈,那可是我每年冬天的必玩项目。”市民肖雨晴称,滑雪圈不是什么新鲜玩法,但今年更有新意。
  目前来看,长春各个冰雪乐园的雪圈可谓各有不同,有的造型美观、有的雪道长、有的设置了魔毯更省力。在各大冰雪景区,继长春冰雪新天地打造512.6米冰滑梯,中铁·长春博览城冰雪动力王国雪滑梯、宽城中东港冰滑梯等滑梯之后,净月潭国家级风景名胜区内的净月雪世界又推出新产品——古堡滑梯。与普通雪滑梯不一样的是,古堡滑梯顾名思义,滑梯与古堡雪雕融于一体,坐在150米长的雪滑梯上,不仅可以俯看净月雪世界全景、近距离赏雪雕,还可以体验风驰电掣的滑行。与往年不同的是,今冬,净月潭国家级风景名胜区还引入摄影机构,在净月潭瓦萨博物馆打造雪景拍摄场地——《北欧雪屋》。由专业摄影师带你走进净月潭冬日浪漫之旅,用照片定格净月潭冬日的美好瞬间。此外,莲花岛影视休闲文化园也开启了冬季冰雪之约,不仅有超燃的雪滑道、雪地坦克、雪圈漂移、换装体验等娱乐体验项目,原有的景区也换了冬装。特别是雪后,洪熙街美景格外在线,随手一拍就像是“穿越”到影视剧中一般,带来新鲜的冰雪美景体验。
  优惠让利多 春节出游物美价廉
  最近几天,市民严歌一直在搜索各种冰雪景区的优惠信息,优惠券发放App、团购App、视频直播平台……各种渠道轮番搜索。“优惠的举措多、发放的渠道多、领取的方式也多,搜得我眼花缭乱,都不知道咋用好了。”严歌称。新春送优惠,长春市及各景区共同发力。长春冰雪新天地推出了限量1万张99元/位的优惠票,使用日期截止到20日。天定山民宿推出住民宿畅玩长春冰雪新天地,送出春节大礼包、民俗大礼包、童年大礼包、玩雪大礼包。参加吉林省文旅厅冰雪消费券活动的天定山滑雪场还推出了限量0.01元抢滑雪票活动,把更多实惠送给市民游客。庙香山滑雪场也继续参加吉林省2022~2023雪季冰雪消费券活动,限时限量推出0元滑雪票,抢票成功后,使用日期截止到31日。
  “优惠券太火了,稍一迟疑就抢不到。”打开长春市民卡App,市民王涵予指着领券中心页面上一排满减券已经领取100%的显示条称,春节期间可以使用的优惠券特别抢手,稍慢一点就可能抢不到,长春冰雪旅游太火了。
  节庆活动多 冰雪旅游精彩纷呈
  热闹的春节、喜庆的节日,长春冰雪也将演绎出别样风采,长春市文化广播电视和旅游局在春节前后也将推出20项特色旅游节庆活动,让市民游客在冰天雪地中嗨翻天。
  春节即将来临,第26届长春冰雪节正如火如荼举办,冰雪游成为假期最热门的出行主题之一。20项特色旅游节庆活动“好戏”连台。其中,莲花岛年俗文化节、长春十大冰雪喜乐地旅游品牌发布会、“韵动冰雪 梦启长春”摄影展等活动将与各县(区)开展的冰雪节庆活动一道丰富市民游客的冰雪旅游体验。以四大滑雪场和十大冰雪乐园为核心冰雪旅游产品外,我市还全业态、多层次打造冰雪观赏互动园区和冰雪体验场所,推出“冰雪+”系列产品。如长春冰雪新天地、天定山滑雪场、天定山民宿推出冰雪产品组合套餐,打造“滑雪+赏冰+过大年+住民宿”的全城冰雪旅游产品;庙香山温泉滑雪度假区推出雪地演唱会、现场抽奖送年货、猜灯谜、看花灯系列活动;长春市动植物公园“欢乐动物园 疯狂动物奇妙夜”主题灯会火热开展;胜利公园、劳动公园、南溪湿地公园等城市公园也积极开展各类冰雪活动、打造冰雪景观,增添游园趣味。各地还利用水系设置免费冰场、冰滑梯和雪景嘉年华,让市民游客感受冰雪文化的魅力,开心过大年。

编 辑: