无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

长春第二届青少年都市冰雪时尚周活动启幕

时间:2023-01-14 08:44 来源:
【字体: 打印

  以青春的视角讲好长春冰雪故事、以青春的活力宣传推介长春冰雪,12日,“青力冰雪·燃动春城”长春第二届青少年都市冰雪时尚周活动正式启幕。
  为了吸引更多青年走进长春、了解长春、爱上长春、广泛宣传冬季长春城市魅力,本次活动中,大学生冰雪推荐官大赛冠军选手,来自东北师范大学的高嘉忆进行了长春冰雪主题推介;街舞大赛优秀选手通过高超炫目的舞技,展现了长春青年的活力与激情;为长春青少年冰雪运动“代言”的张亦兵,以滑雪发烧友的角度展示了滑雪运动的速度与激情和长春这座冰雪之城的生态环境、人文风尚,号召更多的冰雪爱好者参与到长春冰雪文化旅游中来,切实感受长春冰雪的独特魅力。邀请更多人到长春来玩冰雪、泡温泉、赏民俗,领略北国风光的雄浑,接受冰雪运动的挑战,体验冰雪旅游的乐趣,感受冬季长春别样的精彩。
  以“青力冰雪·燃动春城”为主题的本届都市冰雪时尚周活动,通过体验冰雪、推介冰雪、展示冰雪、舞动冰雪四大主线活动,以青春的视角展示长春冰雪乐园、冰雪运动、冰雪美食、冰雪风光,立体展现长春冰雪之都的魅力和特质。据悉,活动得到了近70万青少年的广泛响应和积极参与,目前已征集到推介宣传长春冰雪景观、冰雪运动、冰雪故事的短视频作品355件、摄影及书画类作品517件。
  接下来,贯穿整个雪季的都市冰雪时尚系列活动,还将相继推出冰雪主题艺术作品展、雪地汉服时尚秀、滑雪公园赛等系列活动,全方位宣传、展示长春冰雪的与众不同,为助力持续推进“冷资源”向“热经济”转变,加快推动长春冰雪经济高质量发展注入青春活力。

编 辑: