一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

2022长春市民读书节启幕

时间:2022-08-02 08:40 来源:
【字体: 打印

  夏意正浓、书卷飘香。2022长春市民读书节7月29日晚在市图书馆拉开帷幕。
  据了解,本届市民读书节通过142项内容丰富、形式多样的阅读活动,为市民打造一场阅读嘉年华,在全社会形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。
  本届市民读书节开幕式以舞台剧串联形式展开,现场用奇妙植物造型气模、夜灯和多彩荧光棒营造氛围,围绕“图书馆奇妙夜”主题,展现人与书籍在人生不同阶段的关系。图书馆院内的喜阅荐购、讲书沙龙、民谣表演、文化讲座、主题展览、阅读冲关等活动,给市民带来了焕然一新的活动观感和阅读体验。
  本届市民读书节推出主题展览、知识竞答、文献展阅、资源推荐等阅读活动;围绕图书置换等创新推出系列活动,盘活旧书资源,增加互动体验;围绕长春记忆、传统节日及文化,针对未成年人、残障读者和老年读者等特殊群体,开展专题活动;围绕荐读、数字阅读,联动社会力量,以新媒体平台、数字资源等为支撑,集中开展线上活动等,推动公共文化服务高质量发展。
  阅读,无声地沁润着人们的心灵。在这个美好夏日,2022长春市民读书节作为一项公共文化品牌活动,将不断丰富城市书网,推动阅读服务全覆盖,构筑崭新的城市人文风景,全面助力长春文化创意城建设。

编 辑: