一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

西安桥改造完工正式通车

时间:2022-06-19 07:58 来源:
【字体: 打印

  17日从市建委了解到,西安桥改造工程完工,19日全面正式通车。
  西安桥建于上世纪30年代,“西安桥旧桥是一座钢筋混凝土梁桥,桥梁全长37米,横跨京哈铁路干线及轻轨3号线,改造工程是新建一座60米长钢桁拱桥,桥梁两侧引道重新铺设。”长春城投基础设施建设项目管理咨询有限公司西安桥改造项目负责人麻洪飞说。
  2021年6月,西安桥正式封闭施工,8月31日完成旧桥拆除任务,11月8日新桥钢珩梁拼装完成。“11月15日开始顶推,这是整个改造工程中技术难度最大、安全风险最高的一个环节,在8组大功率液压装备的助力下,1700吨的钢铁巨人稳步滑动,12月10日成功顶推落位。”麻洪飞介绍,在此期间同时完成了桥梁东西两端的道路改造。在天窗时间短、安全等级高等施工条件下,西安桥提前15天完成预期施工任务,12月31日实现简易通车。
  考虑到冬季低温环境施工沥青路面影响使用性能,桥梁采用了临时铺装。今年4月28日,该工程复工。6月13日,随着最后一道伸缩缝浇筑完成,改造工程全部完工。由于近日频繁降雨,为保证工程质量安全,适当延长养生期,6月19日新桥全面正式投入使用。

编 辑: