无障碍 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

在保证工程质量前提下,比计划工期提前263天——

北湖大桥10日6时开通

时间:2023-10-11 07:43 来源:
【字体: 打印

车辆行驶在北湖大桥上。 张扬 摄
  
  在保证工程质量的前提下,历时11个月紧张安全有序、提标提质提速提效施工,比计划工期提前263天……10月10日6时,北湖大桥正式通车,充分体现了“长春速度”。大桥坦途,畅通无阻,无论是周边居民还是过往司机,欣喜之情溢于言表。
  经过加固维修的北湖大桥全长2871米,双向8车道,同一方向为4车道,左1和左2为小型车道,左3和左4为大型车道,大桥限速70公里每小时。
  当日7时30分,在北湖大桥上,宽阔平坦的桥面,行车标线规范清晰,崭新的桥灯笔直地竖立在大桥两侧,虽过往车辆不少,但行驶顺畅,从上桥到下桥仅需两分钟。
  “原计划明年完工,没想到这么快就通车了。”出租车司机阚刚说,“之前从北湖科技开发区到市区,走长新街需要半个多小时,现在走北湖大桥20多分钟就能到达,开车真是顺畅方便了很多。”
  对于家住吾悦和府的市民李先生而言,北湖大桥是去往绿园区上班最方便的路。封桥加固维修期间,李先生每天上班只能选择走北环城路,“每天路上需要40多分钟,大桥开通后,只需要20多分钟就能到达公司,每天多睡10分钟,幸福感也多了‘10分’!”
  北湖大桥的开通极大地缓解了东部快速路、北远达大街、北环城路、长新街等周边区域道路交通压力。大桥作为连接宽城区、北湖科技开发区、汽开区、经开区等城区及开发区的重要交通枢纽,将为这些区域带来新的经济活力。
  “北湖大桥开通后,我从北湖科技开发区去往汽开区运输时间节省了一半,一天能多送一趟货,收入也相应增加不少。”货车驾驶员陈晓明开心地表示。据了解,北湖大桥打通了北部城区的货运通道,完善了全市货运体系,四环路以内通行的货运车辆将回归四环路,解决了三环路、长新东路等道路客货混行问题,提升了驾驶人及周边居民出行的幸福感获得感。

编 辑: