无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

长春新区入选全国文旅市场信用经济发展试点地区

时间:2023-09-15 07:21 来源:
【字体: 打印

  日前,文化和旅游部印发《关于公布文化和旅游市场信用经济发展试点地区名单(2023-2024年)的通知》,确定全国16个地区为文化和旅游市场信用经济发展试点地区,长春新区成功入选,成为全省唯一入选地区。
  各试点地区的主要试点工作包括推进信用品牌建设、加强诚信文化建设、完善信用承诺制度、优化信用消费环境、促进信用信息共享等。长春新区试点任务为完善信用承诺制度,负责研究违诺失信的法律责任和管理措施,优化信用承诺工作流程,打造信用承诺工作闭环,建立覆盖承诺主体全生命周期的一整套制度。
  诚信是立身之本、兴业之基、成事之要。长春新区坚持高标准谋划、高质量推进、高效率开展各项信用工作,围绕打造长春新区特色社会信用体系,助力一流营商环境建设,在体制机制建设、信用信息归集共享、信用监管制度、信用激励和失信问题专项治理、信用服务体系构建、诚信文化宣传教育等领域具备良好的文化和旅游市场信用体系建设基础。接下来,长春新区将以文化和旅游市场高质量发展为主题,着力推动文化和旅游市场信用经济发展,全面建设北湖新文旅引领区、空港商务休闲度假区、都市新生活文旅示范区三大板块,精准推进“旅游精品匠心工程”“旅游营销点亮工程”“旅游消费倍增工程”等八大工程,不断优化文化旅游市场诚信环境,促进释放文旅市场消费潜力,助力文旅消费在促增长、优结构、惠民生、扩内需中发挥重要作用,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

编 辑: