一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

第二十一届农博会将于8月18日开幕

时间:2022-08-05 09:23 来源:
【字体: 打印

  4日,“第二十一届中国长春国际农业·食品博览(交易)会”新闻发布会在长春农博园举行。记者在发布会上获悉,本届长春农博会将于18日至27日在长春农博园举行,会期10天。

  本届农博会以“发展数字农业、引领产业发展、增强交易功能、助力乡村振兴”为主题,共设“品牌展销与设施装备、产业示范与科普教育、经贸论坛与赛事活动”三大板块32项展示与活动内容。通过“线上+线下”的模式,展示农业高新科技成果,搭建农产品交易平台,实现农业高质量发展,保障国家粮食安全。

  展会期间,将突出农业科技创新成果展示。围绕吉林省“千亿斤粮食”“千万头肉牛”工程、“十大产业集群”建设内容等,积极探索发展新农业,突出“四良一智”,在农业现代化、信息化、农产品加工一体化等方面进行示范,围绕黑土地保护、精准农业、绿色农业等领域,形成可复制、可推广的经验模式,积极推进展会科技成果向现实生产力转化。

  展会还将注重提升数字农业、智慧展览水平。在3号展厅将围绕数字农业与数字乡村建设,展示数字技术在农业全产业链中的应用与创新。突出“吉农云”“吉牛云”“豆业云”“数字乡村”“校园团餐供应链”等数字化平台展演展示,打造“全省数智农业底座”和“应用推广样板”。

  线上部分将继续依托“10+365”网上农博会展示交易服务平台,推出“第二届云上农博金秋购物节”活动,设置了“吉林乡村振兴特色商品贸易展销区”和“国际进出口商品贸易展销区”,应用微信小程序推出自创品牌“农博优品”特色商品及农博闪送服务,邀请线下名优企业上线交易,把优质农产品端上消费者的餐桌。

  目前,农博园园区种植布局调整、作物定植全部完成,作物长势良好,在展会期间将达到最佳展示效果。

编 辑: