无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【九台区】23个冬季招商引资项目集中签约

时间:2022-12-14 10:36 来源:
【字体: 打印

  在12日举行的九台区2022年冬季招商引资项目集中签约仪式上,计划总投资达294亿元的23个项目顺利签约,展示了九台区的招商引资成果。
  总投资105亿元的风电配套设备生产项目、总投资40.8亿元的光伏发电配套设备生产项目、总投资20亿元的九台区卡伦湖田园综合体项目……本次集中签约的23个项目覆盖领域广、社会效益好、发展潜力大,既有生物医药、现代装备制造、新型建材等主导产业项目,又有汽车零部件、文化旅游、新能源新材料等延链、补链、强链项目,将构建质效兼优现代产业体系,为打造现代化特色产业集群蓄积了强大势能。
  “九台的投资环境持续向好,我们对在这里的投资建设充满了信心。”吉林省东莱药业有限公司计划投资5亿元,建设集中药生产研发交易、保健功能食品生产、医药物流为一体的综合医药健康产业园区,企业总经理孙俊鹏说:“九台区提供了优质的项目服务,目前各项准备工作进展顺利。建成后,园区将利用中药和药用辅料产业平台,上游拉动中药材种植加工等相关产业,为乡村振兴战略助力,下游服务全国的各级医疗机构和药厂,为地方经济发展作出贡献。”
  今年年初以来,九台区牢固树立“项目为王”理念,充分利用“一区四园”、九溪新区产业集聚平台优势,聚焦生物医药、现代装备制造、新型建材等五大主导产业,实行项目清单化管理,强化跟踪调度和项目服务,大力开展“走出去、引进来”招商活动,创新运用线上招商、以商招商、协会招商等新模式,推进项目洽谈、签约、落位。今年,九台区共签约5000万元以上项目54个,其中落位项目达39个,招商引资工作取得丰硕成果。
  九台区相关负责人表示,将全面提升项目服务保障水平,为企业提供全天候、全方位、一站式精准服务,以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,全力以赴推动项目早落地、早开工、早建成、早见效。
  签约仪式上,九台区与温州九恒能源有限公司、吉林省国有资本运营有限责任公司、长春市朱老六食品股份有限公司等23家企业签订了项目合作协议。

编 辑: