一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府召开第80次常务会议
讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》

时间:2021-12-23 08:10 来源:
【字体: 打印

  22日,市长王子联主持召开市政府第80次常务会议,讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》《关于长春市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《长春市人民政府关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告(送审稿)》《关于长春市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(送审稿)》,决定按程序上报。

  会议指出,一年一度向人大报告工作,既是市政府的法定职责,也是对过去工作的总结提升、对未来工作的谋划安排。《政府工作报告》是政府工作的权威性、指导性文件,是市政府对全市人民的庄严承诺。做好《报告》起草工作,对于准确反映政府过去工作情况、科学指导今后政府工作具有重要意义。会议强调,要切实把今年及本届政府任期5年来的工作成绩充分展现出来,把未来5年及明年的目标、要求和举措系统体现出来。要全面落实省委“一主六双”高质量发展战略,以长春现代化都市圈建设为引领,加快推进工业强市、农业强市、生态强市,区域创新中心、区域消费中心、文旅创意中心建设,坚持“六城联动”、全域推进,努力把长春建设成为常住人口超1000万、经济总量迈向万亿元的特大型现代化城市。

编 辑: