一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府党组理论学习中心组进行2021年度第八次集体学习

坚定信念 科学谋划 强化担当
奋力开创东北振兴率先突破新局面

时间:2021-12-11 08:10 来源:
【字体: 打印

  10日,市长王子联主持市政府党组理论学习中心组2021年度第八次集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,奋力开创东北振兴率先突破新局面。会议还就做好近期重点工作进行部署。

  会议指出,要充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终忠诚核心、信赖核心、拥护核心、捍卫核心,确保长春各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

  要把中央和省委全会精神贯彻落实到经济社会发展的全过程、全领域。按照省委“一主六双”高质量发展战略,加快长春现代化都市圈和“三强市、三中心”“六城联动”建设,努力把长春打造成为经济总量达万亿、常住人口超千万的特大型现代化城市。

  要强化重任在肩、使命在身,勇于担当,狠抓落实。坚定不移上项目、抓招商、扩投资,提升项目质量,打造产业集群,夯实发展后劲。牢固树立以人民为中心的发展思想,着力补齐民生短板,解决好群众急难愁盼问题。统筹抓好发展和安全,防范和化解各类风险,维护社会安全稳定。认真落实全面从严治党要求,提高党员干部政治能力和履职能力,更好应对变局、把握大局、开创新局。

  会议强调,要不遗余力抓好经济运行,确保全面完成今年目标任务。要毫不放松抓好疫情防控,确保防疫安全万无一失。要安排好“两节”期间走访慰问,做好困难群众基本生活保障工作,确保群众温暖过冬、祥和过节。要强化安全稳定,突出抓好农民工工资支付、水电气热保障、市场保供稳价、燃气安全、冬季清雪、社会治安等工作。要精心筹备好近期各项重大会议,确保平稳有序、圆满成功。 

编 辑: