一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府党组理论学习中心组
进行2021年度第六次集体学习
全面推进依法治市 加快建设法治长春
为长春高质量发展提供坚实法治保障

时间:2021-10-23 07:42 来源:
【字体: 打印

  22日,市长王子联主持市政府党组理论学习中心组2021年度第六次集体学习,深入学习习近平法治思想,全面推进依法治市,加快建设法治长春,为实现全面振兴全方位振兴提供坚实的法治保障。
  会上,吉林大学法学院博士生导师李拥军教授以《习近平法治思想核心要义解读》为题作专题授课。
  会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的根本遵循。要紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察吉林重要讲话重要指示精神和党史学习教育,进一步深化对习近平法治思想的理解和认识,切实把习近平总书记提出的“十一个坚持”等重要要求,贯彻落实到法治建设全过程,更好转化为推动各项事业发展的生动实践。
  会议强调,法治是最好的营商环境。要强化法治思维,紧盯进入全国营商环境第一方阵目标,依法平等保护各类市场主体合法权益,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,让法治成为长春发展的核心竞争力。各级领导干部要带头尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。
  会议强调,要强化问题整改,以中央法治政府建设督察为契机,深入解决突出问题,健全完善长效机制,全面推动《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》的贯彻落实,进一步提升依法行政能力和法治政府建设水平。 

编 辑: