一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府党组召开2021年度第12次(扩大)会议
展现新作为迈出新步伐彰显新担当
加快推动长春全面振兴全方位振兴

时间:2021-08-02 07:51 来源:
【字体: 打印

  7月30日,市政府党组书记、代市长王子联主持召开市政府党组2021年度第12次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议、中国共产党与世界政党领导人峰会、亚太经合组织领导人非正式会议、到西藏庆祝西藏和平解放七十周年并考察调研时的重要讲话精神,对防汛救灾工作、深入推进农村厕所革命作出重要指示,以及省委十一届九次全会精神,并对市政府系统抓好贯彻落实进行部署安排。

  会议指出,各级各部门要深刻领会总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,抢抓国家战略机遇,立足自身比较优势,更加积极主动融入“双循环”新发展格局。要深度融入共建“一带一路”,打造高质量开放平台,加快进入全国营商环境第一方阵,推动长春全面振兴全方位振兴。

  会议强调,要全面落实“一主六双”高质量发展战略,主动扛起长春作为“一主”的重大职责使命,加快构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局。要在“六双”中发挥辐射带动作用,全面加强与省内各市(州)的战略合作,扎实推进长吉、长平一体化协同发展。

  会议强调,要坚持绿色发展,大力促进生态产业化、产业生态化,积极培育发展新能源汽车、生态旅游等绿色产业。要深入打好污染防治攻坚战,开展农村人居环境整治。

  会议指出,种子是农业的“芯片”,作为农业大市,长春要着力破难题、补短板、强优势,要扎实推进种业自主创新行动,打造现代种业创新高地,不断提高粮食生产的核心竞争力。

  会议强调,要全力抓好防汛减灾、安全生产和疫情防控工作。牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”思想,切实做好迎战极端天气的准备,确保我市安全平稳度汛。要进一步提高政治站位,全面开展拉网式安全隐患大排查、大整治,坚决防范遏制重特大事故发生。要抓细抓实各项疫情防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

编 辑: