无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  对外交流

首次中韩经济领域务实合作交流会在长举行

时间:2023-11-17 09:31 来源:
【字体: 打印

  14日,为进一步深化中韩经济领域务实交流合作,更好地将中韩经济部长会议共识转化为务实成果,首次中韩经济领域务实合作交流会在长春举行。副省长李国强出席开幕式并致辞,国家发展改革委国际司副司长郭锐,韩国企划财政部对外经济局局长闵庚卨、韩国驻华使馆经济公使刘福根参加活动并讲话。

  中方表示,双方要以中韩两国元首共识为引领,持续加强发展战略对接,积极参与东北全面振兴,不断巩固增强双方产业链供应链韧性和黏性,实现高质量融合发展;不断深化拓展高端制造业、数字经济、绿色低碳等领域合作,培育经贸合作新动能,加快形成新质生产力,共同分享发展新机遇。

  韩方表示,中韩经济领域务实合作交流会是推动两国产业务实合作的重要方式,希望双方充分利用好这一交流平台,不断扩大人员往来,深化经贸合作,携手探索产业合作新模式,培育更多务实合作成果,共筑安全稳定的产业链供应链,共同推动中韩战略合作伙伴关系健康稳定发展。

  会上,国家发展改革委外资司、振兴司、产业司相关负责同志重点介绍了中国推进高水平对外开放情况、推动老工业城市和资源型城市振兴的总体思路和政策举措、中韩产业合作现状及发展机遇。韩方代表介绍了韩国投资环境、中韩地区开发合作设想以及全罗南道、大邱广域市等地方城市整体情况。省发展改革委、中韩(长春)国际合作示范区分别介绍了吉林省对外开放总体情况、示范区建设情况和重点政策及对韩企优惠便利措施。来自中韩汽车产业和医美产业的行业协会和企业代表围绕相关领域中韩合作的现状和未来展开对话讨论。

  交流会期间,中韩两国企业代表到中韩(长春)国际合作示范区实地调研,开展了对接交流活动。 

编 辑: