无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

 

王子联就加快县域经济高质量发展到榆树、德惠、农安调研时强调

鼓足干劲抓项目夯基础 加快培育发展新质生产力


  7日,市长王子联来到榆树市、德惠市、农安县,就加快县域经济高质量发展调研重点项目、防洪工程、高标准农田建设等工作,现场办公解决问题。他强调,要鼓足干劲抓项目夯基础,加快培育发展新质生产力,奋力开创县域经济高质量发展新局面。

  产业兴则县域兴。王子联先后来到榆树市吉龙再生资源产业园废弃物回收网点和分拣中心项目、吉林谷麦王食品有限公司10万吨玉米精深加工项目、榆树市医药产业园等地,实地察看项目进展,详细了解企业生产经营、技改扩能、科技研发等情况,鼓励企业抢抓大规模设备更新和消费品以旧换新机遇,在保证安全和质量的前提下,配足人员、开足马力、倒排工期,确保项目按时间节点高质高效推进。属地和相关部门要强化服务保障,及时协调解决项目建设中遇到的卡点、难点问题。在榆树800MW风电制氢合成氨一体化示范项目地,王子联强调,要聚焦“制、储、运、用、研”等环节,加快推进氢能综合开发利用,不断增强就地消纳和绿电外送能力,切实把资源优势转化为竞争优势、发展优势。

  王子联来到榆树市八号镇国堤段、德惠市菜园子镇套子里围堤、农安县伊通河重点段治理工程现场,详细了解水毁设施修复、防洪工程建设等情况,对全市防汛工作进行再调度再部署。他强调,要强化底线思维,高质量高效率推进险工险段除险加固、防洪工程建设等工程,全力以赴除隐患保安全。要理顺机制体制,健全应急防汛指挥体系,明确职责分工,严格落实河长制,完善应急预案,加强应急演练,优化设置防汛物资储备点位置,全力保障人民群众生命财产安全。

  在榆树市刘家镇吉顺村,王子联走到田间地头,察看高标准农田建设、大田播种、土壤墒情等情况。他强调,要全面落实藏粮于地、藏粮于技战略,紧盯时间节点,优化跟进措施,强化要素保障,加快推进工程建设,抓实抓好建后管护,确保高标准农田建得好、管得好、用得好,长久发挥效益。

  曹武参加活动。

 

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2024-05-08 14:05 来源: