无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联到市信访局接访并听取信访工作汇报时强调

用心用情用力做好群众工作

以高质量信访工作服务保障高质量发展


  5日,市长王子联到市信访局接访并听取信访工作汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,践行“浦江经验”,深化落实“四下基层”工作要求,强化责任担当,用心用情用力做好群众工作,以高质量信访工作服务保障高质量发展。

  在市信访局,王子联现场接待来访群众,认真听取群众关于产权办理、征收补偿方面的诉求和意见建议,详细了解事项缘由和处置进展,现场研究解决办法,要求属地和相关部门采取针对性措施,依法依规、实事求是尽快解决群众的合理合法诉求,同时还要举一反三、系统梳理同类信访事件,推动问题批量解决,切实让群众有更多获得感。

  随后,王子联听取信访工作汇报,对全市信访工作进行再调度、再部署。他强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的平台,是“送上门来的群众工作”。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,把信访工作当作每日工作的“开门第一问”,及时了解群众期盼、回应群众关切、维护群众利益。要实打实解决问题,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、疏导等办法,多措并举化解矛盾纠纷,真正做到在为群众化解矛盾中改善民生,在为群众排忧解难中凝聚民心。要做实做细工作,用好信访救助资金,耐心细致地做好疏导教育、帮扶解困等工作,让群众既能认识和理解依法处理结果的公平正义,又能切身感受到党委政府的关怀。要抓好研判预警,对苗头性、倾向性问题早发现、早防范、早处置,最大限度把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。要完善体制机制,充分发挥市县两级信访联席会议作用,探索更多依靠基层、发动群众、就地化解矛盾的途径和方法,持续提升基层治理效能,推动信访工作提质增效。

  林海峰参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-12-06 07:59 来源: