无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

  王子联主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议

  坚定信心 振奋精神 铆足干劲

  奋力推动长春全面振兴实现新突破

  

  23日,市长王子联主持召开市政府党组2023年度第13次(扩大)会议和市政府第17次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及李强总理在黑龙江、吉林调研时和在国有企业改革发展座谈会上的指示要求,安排部署政府系统贯彻落实措施,讨论并原则通过《〈长春市进一步加快科技创新发展的若干意见〉实施细则》,决定按程序印发。

  会议强调,习近平总书记近期发表的系列重要讲话,为我们做好相关工作提供了根本遵循,市政府系统要迅速行动,抓好贯彻落实。要高质量做好金融工作,切实提升金融服务实体经济能力,着力深化金融供给侧结构性改革,防范化解重大金融风险。要大力发展数字经济,加快推动数字产业化、产业数字化,加强数字基础设施建设,全面提高网络综合治理能力。要全面落实各项改革任务,着力抓好生态文明制度建设,规范国有资本经营预算管理。要抓好灾后恢复重建工作,全面摸排受灾群众过冬情况,加快推进灾后重建项目,确保群众安居乐业。

  会议强调,在东北振兴战略实施20周年重要节点,习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会。时隔两个月,李强总理又到黑龙江、吉林调研并主持召开座谈会,充分体现了党中央、国务院对东北振兴的高度重视。政府系统要牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真贯彻落实李强总理指示要求,紧密结合长春实际,找准工作发力点和突破口,坚定信心、振奋精神、铆足干劲,奋力推动长春全面振兴实现新突破。要把握工作重点,进一步强化市区部门联动,以改革的措施、创新的办法、扎实的行动,真正把各项工作干出成效。

  会议强调,创新是引领发展的第一动力。要以《意见》《细则》为抓手,广泛宣传解读,抓好政策兑现落实,简化申报流程,确保一键直达、免审即享、及时兑现,加快推动长春区域创新中心取得更大成效。

  会议还研究了其他事项。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-11-24 07:38 来源: