无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联踏查推进包保重大项目及城建重点项目时强调

科学安全快速推进项目建设

持续提升城市承载能力和发展能级


  26日,市长王子联踏查推进包保重大项目及城建重点项目,现场办公协调解决项目建设中存在的瓶颈难点问题。他要求各相关部门和项目单位,科学安全快速推进项目建设,让重点项目早完工早见效,让民生工程早惠民早便民,持续提升城市承载能力和发展能级。

  华为吉林区域总部项目是王子联负责包保的全市重点项目之一,王子联详细了解工程进展情况。华为公司项目负责人表示,前期提出的问题,均已得到有效解决,目前项目进展顺利,有望提前完工,提早交付使用。王子联要求南关区抽调专人,与华为公司组成专班,围绕项目配套公司合作招商,尽快培育起成熟的产业链,为长春高质量发展打造新增长点。

  目前,我市大批城市基础设施项目正抢抓施工黄金期,紧锣密鼓加快建设进度。每到一处,王子联都详细了解工程进展情况,现场办公解决存在的问题。在东南湖大路工程现场,王子联调度部署项目施工及土地征收工作,要求各相关方按期完成各项工作,确保这一城市骨干道路早日通车。在实地察看世纪大街快速路工程施工情况后,王子联强调,要把安全生产放在首位,扎实开展好建筑工地安全专项整治工作。在四环路提升改造项目现场,王子联强调,四环路畅通是民心所向,各相关单位要紧盯目标任务和时间节点,科学组织、周密调度,加大人员、设备投入,确保工程早日投入使用,早日惠及广大市民。

  坐落在伊通河畔的南溪湿地集装箱小镇项目,是我市正在打造的体验式消费新场景。王子联现场踏查项目进度。他强调,要守牢防洪安全底线,确保行洪区功能不受影响。要守牢生态安全底线,确保区域生态环境质量,维护好伊通河沿岸生态环境。同时,要强化市场思维,坚持运营前置,组建专业团队,加强包装策划,做好市场需求调研,打造市民愿意来、玩得好的都市消费新名片。

  华景斌、赵心锐参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-05-27 07:36 来源: