无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联调研节日市场供应、安全生产等工作,走访慰问一线执勤值守人员

全力以赴保安全保运转保稳定

让群众过一个安定祥和的新春佳节


  农历兔年春节即将到来,市长王子联调研节日市场供应、安全生产、疫情防控、食品安全等工作,走访慰问一线执勤值守人员,向他们致以亲切的问候和美好的祝愿。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚守岗位、恪尽职守,扎实做好保安全、保运转、保稳定等各项工作,让群众过一个安定祥和的新春佳节。

  走进朝阳区桂林路市场、繁荣商场,浓浓的年味扑面而来。王子联详细询问商品价格和供应等情况。他强调,要精心组织货源,加大采购调运力度,增加优质供给,加强市场管理、价格监测、食品检测,确保商品质量好、品种多、价格稳,更好满足群众节日消费需求。要落细落实消防安全、疫情防控等各项措施,为群众营造安全放心的消费环境。

  王子联来到市消防救援支队、南关区消防救援大队,详细了解值班备勤、设施装备等情况,与消防救援人员迎接新春佳节。他说,消防救援职责神圣、使命光荣。春节期间往往是火灾等易发、多发期,希望大家时刻保持备战状态,不断提高综合应急救援能力,紧盯风险点和薄弱环节,加大检查力度和频次,及时消除风险隐患,守护好人民群众生命财产安全。

  在民康路派出所,王子联仔细询问基层社会治安情况,勉励广大公安干警继续发扬优良作风,不断增强打击犯罪、服务群众的能力和水平,及时有效化解小矛盾、小纠纷,努力把各类不稳定因素预防在早、化解在小、解决在萌芽状态。王子联来到人民大街、解放大路路口,详细了解节日期间警力安排、路面通行等情况。他强调,要聚焦畅通出行、守护平安职责,备足执勤和机动力量,加强巡逻防控,有效提高见警率,确保全市道路交通形势平稳。

  在南湖公园门前,王子联详细了解环卫工人的作业时间、生活情况等,对他们的辛勤付出表示感谢。他说,干净整洁的市容环境离不开城市美容师的辛苦付出,希望新的一年,广大环卫工人继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,创造更加整洁美丽的城市环境。

  马延峰、杨维林、赵心锐参加相关活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-01-21 07:53 来源: 打印|关闭