无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联在调研督导进一步优化疫情防控措施落实情况时强调

准确把握疫情防控新形势新任务

全力以赴保障群众就医用药需求


  15日,市长王子联深入医药企业、医疗机构,调研督导进一步优化疫情防控措施落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,按照省委、省政府和市委工作部署,准确把握疫情防控新形势新任务,全力以赴保障群众就医用药需求,为经济社会平稳健康发展营造良好环境。

  在修正药业集团长春高新制药有限公司,王子联详细了解企业重点药品生产、储备及供应情况。他鼓励企业千方百计打通原材料进货渠道,迅速开足马力、稳产达产、扩能扩产,进一步加大重点药物市场供给。在华润吉林医药有限公司,王子联走进物流中心,实地察看重点药品及防疫物资采购、运输、仓储及流通情况。他强调,企业要在关键时刻勇担重任,积极到全国市场找资源,畅通采购渠道,抓紧投放药品,确保群众用药不断档。在国药控股吉林有限公司,王子联对企业做好预案,一批在途药物、防疫物资即将供应零售市场给予肯定。他叮嘱企业不断提升药品采购能力和供应力度,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  在吉大一院发热门诊前,王子联详细了解优化疫情防控新十条措施落实情况。他强调,要及时扩容发热门诊,尽快做足医疗救治特别是重症救治的应对准备,设置充足重症床位,加强救护车辆配备,提高综合救治能力。在朝阳区万佳医院,王子联强调,要落实分级分层分流救治要求,充分发挥自身优势,做好轻症患者诊疗工作,避免集中到大医院。

  调研中,王子联对全市疫情防控工作进行再调度、再部署。他强调,各地各部门要持续做好药品生产、储备、供应和配送等工作,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为。要强化宣传引导,做好政策解读和健康防护知识宣传,加快推进疫苗接种工作,教育引导群众当好个人健康第一责任人。

  杨少清参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-12-17 08:03 来源: