无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联主持召开全市疫情防控工作调度会

做好政策衔接调整优化防控措施

持续提高防控工作科学性精准性


  9日,市长王子联以视频形式主持召开全市疫情防控工作调度会,研究部署下一步工作,确保优化疫情防控新十条措施落实落细。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,认真学习领会、全面贯彻落实国务院联防联控机制综合组发布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》要求,按照省委、省政府和市委安排部署,做好政策衔接调整优化防控措施,持续提高防控工作科学性精准性。

  王子联指出,各地各部门要进一步提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上,完整、准确、全面把握党中央确定的疫情防控方针政策,认真对标进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施,因时因势、因地制宜、与时俱进开展防控工作,迅速调整工作重心,确保各项优化措施落地见效,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  王子联强调,要切实抓好“检”,进一步优化核酸检测。合理设置采样点,做好人员培训、保暖改造等工作,确保风险人群“应检尽检”、群众“愿检尽检”。

  要切实抓好“管”,落实落细各项防控管理措施。做好居家隔离人员的管理、指导、服务工作,特别是保障好老年人、基础病患者、孕产妇等特殊人员就医用药需求。强化重点人群、重点场所疫情防控,坚决守住安全底线。

  要切实抓好“治”,持续提高医疗救治能力。统筹新冠肺炎医疗救治和日常医疗服务保障,完善分级诊疗救治体系,优化发热门诊设置和就医流程,加强医疗救治资源准备,强化医务人员培训,更好满足群众看病就医需求。

  要切实抓好“防”,最大限度减少疫情对群众日常生活的影响。加强医疗设备和常规药物储备,积极组织货源,畅通供应渠道,确保供应充足。加强重点人群健康情况摸底和分类管理,加快推进老年人疫苗接种工作。加强宣传引导,政策解读要到位,积极引导广大群众当好自己健康的第一责任人,努力营造齐心协力、共同防疫的良好氛围。

  孙继光、姜保忠、邵波、杨维林、赵显、华景斌参加会议。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-12-10 10:27 来源: