无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联在检查督导疫情防控工作时强调

科学精准抓好疫情防控 全力保障企业生产经营


  28日,市长王子联深入方舱医院、隔离点、企业、物流园等地,实地检查督导疫情防控、企业生产、民生保障等工作,暗访检查居民小区疫情防控措施落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,毫不动摇坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,按照省委、省政府和市委工作部署,保持定力、坚定信心,科学精准抓好疫情防控,全力保障企业生产经营,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  在北湖奥体方舱医院、双丰西街租赁住房隔离点改造项目地,王子联详细了解床位设置、改造进度等情况。他强调,要在确保安全的前提下加快施工进度,做实做细转运接收、生活保障、环境消杀等工作,为尽快启用、转运人员做足充分准备。要持续提升能力建设,统筹抓好隔离资源、核酸检测、医疗力量等工作,为疫情防控提供有力支撑。

  保生产就是保发展。王子联来到长春富维安道拓汽车饰件系统有限公司、长春一汽富晟李尔汽车座椅系统有限公司红旗工厂、一汽集团NBD总部,实地察看企业生产经营、疫情防控、属地服务等情况。他强调,各地各部门要围绕一汽集团生产需求,深度理顺员工返岗、核酸检测、要素保障、物流运输等问题,千方百计保障重点企业正常运行,确保重要产业链供应链稳定,尽最大努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  在京东亚洲一号物流园,王子联察看园区运营及疫情防控情况。他强调,相关部门和中韩示范区,要把对园区的服务放到优先位置,从核酸检测、物流运输等方面做好服务保障。王子联还来到长春光华学院,详细了解疫情防控措施落实情况。

  在大禹城邦小区,王子联暗访检查社区管理、人员管控、生活服务等情况。他强调,要进一步夯实基层基础,加强网格化管理,精心精细做好生活和医疗保障工作,及时满足群众的个性化需求。

  马延峰、赵心锐参加相关活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-29 07:46 来源: