无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联在检查督导疫情防控工作时强调

采取更快速更精准更细致更有效措施

最大限度减少疫情对生产生活的影响


  22日,市长王子联到汽开区、朝阳区检查督导疫情防控工作,现场办公解决问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,学深吃透、不折不扣落实好第九版防控方案和二十条优化措施,按照省委、省政府和市委部署要求,采取更快速、更精准、更细致、更有效措施,最大限度减少疫情对生产生活的影响,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  王子联先后来到长春富维安道拓汽车饰件系统有限公司、天津矢崎汽车配件有限公司长春分公司,详细了解企业生产经营、疫情防控等工作。他强调,要坚持高效统筹,强化市区之间、部门之间的联动对接,合理分工,密切配合,确保指挥体系反应灵敏、运转高效。要压紧压实“四方”责任,严格内部防疫管理,坚持人、物、环境同防,确保万无一失。要强化服务保障,及时帮助企业协调解决原材料供应、物流运输等问题,最大限度释放产能,确保产业链供应链安全稳定。

  在朝阳区,王子联实地察看高风险区防控措施落实情况。他强调,要落实落细各项措施,对居家隔离人员做到责任清、情况明、管到位,居家健康监测要按要求开展。要用心用情做好群众生活和医疗服务保障,切实做到疫情防控有力度、人文关怀有温度。要扎实做好来返长人员报备工作,织密织牢外防输入坚固防线。

  王子联强调,优化防控措施对统筹能力、精准水平、执行效率、工作作风都提出了更高要求。各地各部门要牢固树立底线思维、极限思维、系统思维,坚持既定的防控策略方针,坚决做到执行第九版防控方案不动摇、落实二十条优化措施不走样、处置局部疫情不迟疑、抓实防输入控反弹不懈怠,持续提升分区分级差异化精准防控水平,守土有责、守土负责、守土尽责,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  马延峰、赵显、杨少清、赵心锐参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-11-23 08:10 来源: 打印|关闭