无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联与国开行行长欧阳卫民举行工作座谈

发挥政策性金融机构优势 赋能长春实现高质量发展


  4日,市长王子联与来长考察调研的国家开发银行行长欧阳卫民一行举行工作座谈,认真贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深入对接合作交流事项。双方商定:围绕长春现代化都市圈建设推动实施一系列重大合作事项,推动长春走好全面振兴全方位振兴的发展新路。

  长春与国开行始终保持密切合作,取得一系列既利当前、更惠长远的重大成果。在国开行资金强力注入下,长春百公里地铁顺利建成,“两横三纵”快速路竣工通车,百里伊通河综合整治全面完工,三环路以内老旧小区实现旧貌换新颜……围绕产业振兴,国开行大力发挥融资融智优势,精准助推长春骨干企业发展,一汽红旗新能源基地、金赛医药产业园建成投产,长光卫星成为东北唯一一家独角兽企业。

  王子联对国开行长期以来给予长春的鼎力支持表示感谢。他说,当前,长春聚焦“一主六双”高质量发展战略,加快建设长春现代化都市圈,全力实施“六城联动”,到“十四五”末把长春建设成为常住人口超千万、经济总量破万亿的特大型现代化城市。随着《东北全面振兴“十四五”实施方案》全面落地,长春的区位、产业、资源、科技、生态等多重优势将集中释放,希望国开行继续聚焦长春,支持长春。特别是在重大基础设施建设、产业园区建设和制造业高质量发展、长春国家农高区建设、城市更新、农业基础设施建设、基础设施基金等方面,长春与国开行将开展全面深入的合作。

  欧阳卫民对长春经济社会发展取得的长足进步表示祝贺。他表示,近年来,长春发生了翻天覆地的变化,城市的体量、面貌、发展质量都有了显著的提升。国开行是国家政策性银行,将与长春继续保持良好的合作关系,推动政银合作在深度与广度上不断拓展。国开行将以项目化、清单化、责任化为标准,主动服务、精准服务,全力支持长春重大项目建设,助力长春高质量发展。

  马延峰、陈宇龙、杨少清、赵心锐参加座谈。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2022-08-05 09:20 来源: 打印|关闭