一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联到双阳区调研时强调

做大做强特色产业 全力做好秋收工作


  8日,市长王子联来到双阳区,调研产业发展、项目建设、秋收生产、道路交通安全等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,做大做强特色产业,全力做好秋收工作,加快农业农村现代化步伐,推进乡村振兴不断取得新成效。

  梅花鹿产业是双阳区的重点产业、特色产业。王子联先后来到双阳区博文鹿业良种繁育有限公司、长春市吉祥源鹿业有限公司、吉林省鸣诚鹿业有限公司,详细了解梅花鹿养殖、繁育、加工以及鹿产品经营销售等情况。他强调,要结合资源禀赋和产业特色,打造特色产业集群,培育知名品牌,把优势产业、特色产业培育发展成主导产业、支柱产业。要积极拓宽产业融合发展路径,加大政策扶持、招商引资、产品研发力度,引导更多更好项目落户,形成贯通的产业链条,推动梅花鹿产业更好更快发展。

  由吉林省通用机械(集团)有限责任公司规划建设的吉通产业园,下设20个工业园,截至2020年12月,已完成一至六期总占地106万平方米工业园建设。王子联来到吉通产业园,进车间、看产品,详细了解企业的产品品种、生产经营以及发展规划等。他鼓励企业要坚持创新思维,不断加大产品研发投入力度,不断创新产品供给,提高市场占有率。同时要严把安全关,把安全生产措施落实到每一个环节。

  秋收是农业生产的重中之重。在双阳区鹿乡镇刘家村,王子联走进田间地头,实地察看秋收进展情况,详细询问秋收进度、粮食产量等情况。他强调,各地各部门要进一步压实责任,抓住有利时机加快秋收生产,做到精收细收,确保颗粒归仓。要超前谋划好秸秆还田、离田和综合利用工作,探索科学有效的秸秆处理措施,坚决杜绝焚烧秸秆现象。

  在乙二路与长清公路交会处的治超检查点,王子联实地了解道路交通安全情况。他强调,要全面加大对重点车辆和重点交通违法行为的查处力度,紧盯重要时段、关键节点,进一步加大管控力度,及时防范各类交通事故的发生,筑牢道路交通安全防线。

  汪学军、赵心锐参加调研。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-10-09 07:40 来源: 打印|关闭