无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠主持召开市委常委班子党纪学习教育第二期读书班

持续推动党纪学习教育走深走实 以高质量发展实绩检验学习成效

王子联出席


  27日,市委书记张恩惠主持召开市委常委班子党纪学习教育第二期读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》,推动学习再深化、思想再对标、行动再落实。市长王子联出席。

  读书班上,市委常委结合工作实际,交流了学习《条例》的思想认识和心得体会。

  张恩惠结合近期学习体会,就持续推动党纪学习教育走深走实,提出四个方面的要求。

  要深化认识、提高站位,更加自觉主动抓好党纪学习教育。深入学习贯彻总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,自觉把党的纪律建设作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为加强干部队伍建设、营造风清气正政治生态的有力举措,作为加快全面振兴新突破、推进中国式现代化长春实践的重要保障,不折不扣推动党中央部署和省委要求落地生根。

  要以学促行、知行合一,以更高标准要求推动党规党纪入脑入心。把握“学”与“思”的辩证统一,注重“微”与“著”的发展转化,促进“检”与“改”的相辅相成,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

  要对标高线、严守底线,以坚定有力行动推动遵规守纪见到实效。聚焦《条例》明确的各项规定要求,统筹抓好党性修养和党风党纪建设,引导党员干部进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严守六项纪律,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  要融入日常、抓在经常,以务实有效举措推动党纪学习教育走深走实。各级领导干部特别是市委常委同志要发挥好“八个表率”作用,把开展党纪学习教育与贯彻党中央重大决策部署和省委工作要求结合起来,与巩固拓展主题教育成果、深化整治形式主义为基层减负、推进“狠抓落实年”结合起来,与实施振兴突破三年攻坚行动等中心任务结合起来,以高质量发展实绩检验党纪学习教育成效。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2024-05-29 09:16 来源: