无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠主持召开市委常委会会议

紧扣改革主题有的放矢制定改革举措

不折不扣推动中央决策部署落地落细


  27日,市委书记张恩惠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署我市全面深化改革、促进高校毕业生留长就业等重点工作。

  会议传达学习习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,强调要全面对标对表,科学谋划长春进一步全面深化改革各项举措,确保中央部署落地落细。要紧扣改革主题,坚持目标导向和问题导向相结合,聚焦制约新时代长春全面振兴率先突破的思想观念问题、体制机制障碍和结构性矛盾,有的放矢地制定改革举措。要突出改革重点,围绕中心服务大局,抓好有利于扩大内需、优化结构、提振信心、保障民生、防范化解风险的改革举措。要把牢价值取向,坚持以人民为中心,注重从就业增收、就学就医、住房保障、托幼养老等百姓急难愁盼中找准改革的发力点和突破口。要讲求方式方法,打破惯性思维,更加注重系统集成,确保改革举措同向发力、形成合力、落地见效。

  会议传达学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,强调要与总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,立足长春实际,一体抓好贯彻落实。推动科技创新与产业创新深度融合,以“双城”等重大创新平台为引领,因地制宜培育和发展新质生产力。以开放促发展,加快推进国资国企、开发区等重点领域改革。促进城乡融合,推动农业增效益、农民增收入、农村增活力。要加快建设文化强市,挖掘放大“长春就是长春”时代内涵,发展四季旅游、全域旅游,更好担负起新时代文化使命。要统筹抓好党纪学习教育、整治形式主义为基层减负等工作,营造风清气正良好政治生态。

  会议审议通过《长春市国有企业改革深化提升行动实施方案》,强调要坚持改革正确方向,着力在“做强做优做大”上下功夫,“一企一策”研究推进,打好政策组合拳,进一步优化长春国有资本布局,提高国企核心竞争力。

  会议审议通过促进高校毕业生等青年群体来(留)长系列优惠政策,强调要加大政策宣传、直达、兑现力度,做好政策效益评估,适时调整、动态完善。要结合重大工程、重大项目、重点企业需求大力稳岗扩岗,深入开展“五优”服务进校园等系列活动,巩固拓展“创业奋斗、‘就’在吉林、首选长春”良好局面,以人口高质量发展支撑长春全面振兴。

  会议调度听取国有资源资产“大起底”、烂尾项目盘活利用和保交房工作情况,研究部署下步重点任务。会议还研究了其他事项。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2024-05-28 09:24 来源: