无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠就统筹推进基层减负、群众身边不正之风整治

和党纪学习教育工作到基层单位随机走访调研

干部转作风 群众得实惠 让基层有更多实实在在的获得感


  22日,市委书记张恩惠就统筹推进基层减负、群众身边不正之风整治和党纪学习教育工作来到公主岭市、汽开区、绿园区的部分村屯街道随机走访调研,面对面征求基层干部群众意见建议,强调要一体抓好相关工作,推动干部转作风、群众得实惠,让基层有更多实实在在的获得感。

  张恩惠来到公主岭市范家屯镇郜家村,一路踏查村容村貌,随机走进村民葛书玲家,与她拉家常,细算收入支出账,了解惠农补贴落实、村集体“三资”管理是否规范等情况。

  在范家屯镇金城村村委会,张恩惠与公主岭市、范家屯镇、金城村三级党组织负责同志座谈交流,了解基层干部群众关注的突出问题,以点带面听取大家对基层减负、群众身边不正之风整治工作开展的成效感受,以及对下步改进工作的意见建议。

  张恩惠说,群众利益无小事。大家身处服务群众第一线,工作一定要有敏感性,要畅通群众诉求表达渠道,及时回应群众关切,把工作做到群众心坎里。

  “重复填报信息的事还有没有?”“微信工作群还有几个?”“工作层层加码现象是否还突出?”……在汽开区前程街道便民服务中心、绿园区西新镇裴家村村委会,张恩惠与基层干部攀谈,实地了解减负工作落实和基层因地制宜开展党纪学习教育情况。

  张恩惠说,基层是服务群众的最前沿,是抓落实的最后一公里。把基层负担减下来,目的就是让大家集中精力,把老百姓的事办好。基层工作千头万绪,大家要摸清底数,把工作做细做扎实,给群众实实在在的获得感。

  就进一步做好相关工作,张恩惠要求,一要提高站位,从讲政治的高度、惠民生的维度,一体推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,重实干、做实功、求实效,让基层“轻装上阵”,为基层治理赋能,持之以恒把相关工作抓好。二要突出重点,聚焦群众关心关注的乡村振兴、征地拆迁、“三资管理”、教育医疗、行政审批等领域,全面排查整治群众身边的不正之风和腐败问题,以实干实绩取信于民。三要创新工作方法,对群众反映的突出问题,要立行立改、举一反三、建章立制,进一步完善机制、简化流程、提高效率,把减负成效、整治成果转化为干事创业、为民造福的持久动力。

  孙继光、姜保忠、邵波分别参加调研。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2024-05-23 09:06 来源: