无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠到永春现代生物医药城调研

坚持全市“一盘棋” 科学优化生产力布局

加快推动生物医药产业集群集聚发展


  5日,市委书记张恩惠来到永春现代生物医药城调研,踏查重大基础设施项目建设进展,听取招商引资工作情况汇报,强调要坚持产城融合、以产兴城,加快推动生物医药产业集群集聚发展,提升区域综合承载能力,为长春全面振兴实现新突破提供有力支撑。

  南湖中街跨绕城高速和兴民路项目,是永春片区连接中心城区、净月高新区的两大重点工程。“五一”期间,建设者抢抓施工黄金期连续奋战,力争项目尽早完工。张恩惠一行来到施工现场,察看工程建设进度,了解拟落位重点项目周边区域土地开发整理及生态绿化工程设计情况。

  张恩惠强调,要在保证质量和安全前提下,科学组织施工进度,加快推进医药城重大基础设施建设,为招商引资、项目承接打下坚实基础。规划设计中,要学习借鉴公园城市建设理念,注意适度留白、保留开敞生态空间,尊重既有地形地貌地势,因地制宜铺展项目,保持舒朗通透大气的城市风格。

  咏春公园位于中铁博览城南侧,占地面积30公顷,是永春片区具有标志性的生态公园,力争6月中旬对外开放。

  张恩惠实地踏查咏春公园建设情况,调度听取南湖公园、儿童公园、胜利公园等绿道系统改造工作。张恩惠说,生态环境事关发展、事关民生。好的生态,是最好的招商资源。结合咏春公园建设,要统筹抓好周边区域商业开发、项目落位、文化功能植入等工作,促进生产、生活、生态融合发展。要突出实用、便民,完善改造老城区公园绿道慢行系统,提升园林生态功能和品质。

  调研中,张恩惠听取永春现代生物医药城起步区招商引资和项目建设情况汇报。目前,已有中科生物、积盛和药业等10个重点项目确定落位起步区。

  张恩惠对前一阶段医药城建设各项工作给予充分肯定。就做好下步工作,张恩惠要求,一要坚持全市“一盘棋”,科学优化生产力布局,促进生物医药产业项目向医药城集群集聚发展。二要积极向上对接,全力争取国家、省级层面政策支持和资源倾斜,形成共同推动医药城建设的强大合力。三要坚持产城融合理念,紧抓快干、适度超前,抓紧提升区域基础设施综合承载能力。四要持续加大招商引资力度,吸引一批具有标志性的产业项目落位,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,打造长春发展新质生产力的集聚区。

  吴波、朱光明等分别参加调研。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2024-05-06 09:18 来源: