无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠登门看望院士专家和老同志

一张蓝图绘到底 一茬接着一茬干 接续奋斗把长春的事办好


  佳节将至,年味渐浓。日前,市委书记张恩惠登门走访看望联系服务专家、中国科学院院士陈星旦和老同志张明远,向他们送上诚挚问候和新春祝福。

  张恩惠登门看望老同志张明远,关切询问张老的日常生活、身体状况,简要介绍当前长春经济社会发展情况,对全市广大老同志,在不同时期为长春经济社会发展做出的突出贡献致以敬意。

  看到张老身体硬朗、精神矍铄,张恩惠十分欣慰,强调今天的工作成绩,既是全市上下真抓实干、拼搏奋斗的结果,更离不开老同志打下的坚实基础。我们要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,落实省委“一主六双”高质量发展战略部署,实施好振兴突破攻坚行动,脚踏实地、真抓实干,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,写好中国式现代化的长春篇章。希望张老一如既往关心城市发展,积极建言献策,帮助市委把工作做得更好、把长春的事办好,让老百姓过上更好的日子。

  在中国科学院长春光机所,张恩惠看望联系服务的专家、中国科学院院士陈星旦。陈星旦院士虽已年逾九旬,但依然关心地方发展,围绕科技、人才等话题,与张恩惠促膝交流。

  张恩惠介绍了长春促进创新驱动发展、加快人才强市建设等方面情况。张恩惠说,人才是创新的第一资源,是实现高质量发展、可持续振兴的根本支撑。市委以前所未有的力度重塑科技创新大格局,召开了高规格的全市科技创新大会,创新体制机制,推动光机所在内的在长大院大所大企大校开展产学研协同创新,落位了一批产业园区,科技创新“关键变量”,加快转化为推动长春高质量发展的“最大增量”。院士专家是长春的宝贵财富,希望陈星旦院士继续关心长春科技事业发展,为长春壮大新质生产力、构建现代化产业体系献计出力、多提宝贵意见。

  姜保忠参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2024-02-09 09:11 来源: