无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠王志厚会见市光电信息产业专家委员会成员

当好“智囊团” 壮大新动能 加快推动光电信息产业高质量发展


  6日,省委常委、市委书记张恩惠,市人大常委会主任王志厚会见中国科学院院士陈星旦、王家骐、任露泉、王立军,中国工程院院士姜会林、张学军等市光电信息产业专家委员会成员,围绕深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,推动实现高水平科技自立自强、加快推动长春光电信息产业高质量发展进行交流。中国科学院长春分院院长甘建国等参加会见。

  张恩惠说,当前全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会、市委十四届六次全会部署,聚力全面振兴率先实现新突破目标,加快建设高质量发展、高品质生活的社会主义现代化新长春,特别是将光电信息作为重点发展的战略性新兴产业加以培育,努力建设具有国际竞争力的光电信息产业集群。两院院士是城市的宝贵财富,希望大家当好“智囊团”,为长春光电信息产业加快发展把脉支招、建言献策,促进更多科技成果就地就近转化,助力长春开辟新赛道、塑造新动能新优势。

  各位院士专家表示,一定积极发挥作用,认真履行市光电信息产业专家委员会成员职责,为长春光电信息产业发展、全面振兴率先实现新突破贡献力量。

  市领导马延峰、姜保忠、赵建青、赵辉,吉林省国科创新孵化投资有限公司董事长李冰等参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-12-07 08:35 来源: