无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠主持召开市委常委会会议

把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来

以更大力度推动长春全面振兴实现新突破


  1日,市委书记张恩惠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委十二届四次全体会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻11月27日中共中央政治局会议精神,增强前沿意识、开放意识,积极谋划我市与长三角等地区的合作契合点,推动长春更好融入全国统一大市场、服务双循环新发展格局。要深入学习贯彻习近平外交思想,把长春外事工作放到国家总体外交大局中来定位、谋划和推进,提升外事工作制度化、规范化、科学化水平,更好服务“国之大者”。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,从更好统筹国内国际两个大局、更好统筹发展和安全的高度,深刻认识做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要以“放管服”改革为抓手,一体推进法治长春、法治政府、法治社会建设,营造市场化法治化国际化营商环境。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,推动长春全面振兴新突破更好对接服务国家重大战略,促进区域协调联动。围绕构建“3转、4强、7新”现代化产业体系,加强科技创新和产业创新跨区域协同。加快完善一体化发展体制机制,推动长吉、长平一体化发展和哈长城市群建设。提升我市制度型开放水平,推动汽车、装备制造等领域优势产能、优质装备、适用技术和标准“走出去”。大力发展绿色产业体系,加强生态环境共保联治。贯彻总体国家安全观,着力提升安全发展能力。扎实开展主题教育,持续巩固发展风清气正良好政治生态。

  会议强调,要把思想和行动统一到党中央部署和省委全会要求上来,对省委全会明确的各项目标任务,做好承接落实,确保落地见效。要加强统筹,抓好年终岁尾各项工作,巩固良好态势,确保完成目标任务。要办好就业增收、困难群体救助帮扶、供热等民生实事,持续深化安全生产整治行动,以实干实效取信于民。

  会议听取2023年全市田长制工作推进情况汇报,强调要严守耕地保护红线,抓住“保住量”和“提升质”两个关键环节,建立全流程、全链条、全覆盖的田长制及耕地保护格局,加强考核、压实责任,以实际行动保障国家粮食安全。

  会议决定于12月2日召开中共长春市委十四届六次全体会议,讨论了拟提请全会审议的有关文件。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-12-02 09:07 来源: