无障碍 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张恩惠王子联会见中国建筑、中国建材、中国中药等央企负责同志

创新合作模式促进央地融合发展

汇聚长春全面振兴新突破强大合力


  17日,省委常委、市委书记张恩惠分别会见来长参加世界寒地冰雪经济大会和央地合作论坛活动的中国建筑集团董事长郑学选、中国建材集团董事长周育先和中国中药有限公司董事长、总经理,中国中药控股有限公司董事长陈映龙等央企负责同志。市长王子联参加与中国建材集团的会见活动。

  会见中,张恩惠代表市委、市政府对广大央企长期以来给予长春发展的大力支持表示感谢。他指出,当前长春正处在全面振兴的关键时期,我们认真学习贯彻党的二十大和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,落实省委“一主六双”高质量发展战略,实施长春全面振兴新突破三年攻坚行动,加快构建“3转、4强、7新”现代化产业体系,努力走出一条高质量发展、可持续振兴的新路。希望各央企立足自身优势,创新央地合作模式,围绕科技创新、城市更新、绿色建材、现代化大农业、生物医药和大健康等领域,加大在长投资布局力度,促进产业、技术、人才等向长春集聚,助力央地融合发展,在互利共赢中携手推动新时代东北全面振兴实现新突破。

  参加会见的央企负责同志一致表示,长春有良好的资源禀赋和营商环境、发展潜力巨大,将加强沟通对接,找准合作切入点、结合点,谋划更多项目,为长春振兴贡献力量。

  姜保忠、李炜姝、杨少清分别参加上述活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-11-19 08:35 来源: