无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

我市举行项目建设大巡检活动并召开投资促进和项目建设推进会议

牢牢扭住项目建设“牛鼻子” 为长春高质量发展注入不竭动力

张恩惠王志厚王子联高志国参加活动


  6月1日至3日,我市举行项目建设大巡检活动,并于3日召开全市投资促进和项目建设推进会议。市委书记张恩惠强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我市实施振兴突破三年攻坚行动的第一年,做好投资和项目建设意义重大。要牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,“三位一体”推进招商引资、扩大投资、大抓项目工作,推动项目建设全面提速。王志厚、王子联、高志国参加活动。

  3天巡检活动,市领导实地踏查24个在建重点项目,督进度、察效果,推动项目建设再提速。3日下午举行的项目推进会议,听取了全市投资项目、市级领导包保重大项目工作情况汇报。朝阳区、公主岭市、长春新区作交流发言,莲花山生态旅游度假区、双阳区等7个县(市)区以视频方式汇报本地项目建设情况。

  张恩惠说,3天巡检活动,看到了大抓项目的好氛围、支撑发展的好项目、干部攻坚克难的好作风,坚定了我们推动长春全面振兴取得新突破的信心和决心,强调“今天的项目结构,决定明天的产业结构”“重大项目是高质量发展、振兴突破的‘硬支撑’‘强引擎’‘动力源’”,要破惯例、超常规,千方百计推动项目建设全面提速。

  要务实推进“五个一批”。聚焦“六新产业”“四新设施”,以及国家产业政策方向、投资导向,深度谋划一批、在谈落位一批、开工建设一批、建成启动一批、投产达效一批大项目、好项目,确保时间过半、任务过半。

  要依托产业链布局投资链。敏锐洞察产业发展新趋势,围绕转型数字化、服务智能化、社会共享化、产业高级化趋势,在数字经济、人工智能等领域加快项目落位。要把提升产业链作为项目建设的关键。要以创新赋能项目促进转型,促进大企大校大所资源共享、深度合作。

  要全力做好要素保障。强化资金、用地、人才等要素支撑,提升项目全链条服务水平。

  要完善项目推进机制。完善领导包保、市县两级沟通联动、项目建设考核通报评价等工作机制,形成工作合力。

  要优化营商环境。弘扬“严新细实”作风,把作风建设成果体现在项目落地成效上。正向宣传引导要发力,树立长春良好投资形象。要加强明察暗访,对破坏营商环境的,发现一起处理一起。

  市长王子联在主持讲话中要求,要抓紧出台全市统一的招商引资产业政策,围绕“十大产业链”做好延链补链强链文章,统筹抓好科技成果转化、要素保障、专项债、技改扩能等工作,有力支撑经济高质量发展。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2023-06-04 08:15 来源: