一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

张志军在调研全市供热保障工作时强调
坚持人民至上 强化应急保障
千方百计确保人民群众温暖过冬

时间:2021-10-14 07:53 来源:
【字体: 打印

  城市冬季供热已进入倒计时。13日,省委常委、市委书记张志军实地调研部分供热企业,召开座谈会,对全市供热保障工作进行再调度、再部署。他强调,要坚持人民至上,始终把百姓冷暖放在心头,强化应急保障能力建设,全力以赴做好今冬供热各项工作,千方百计确保人民群众温暖过冬。

  今冬我市供热开栓面积超过3亿平方米,较去年有较大增长。为保障冬季供热,我市提前启动前期工作,8月以来密集调度,加紧煤炭储备、设备调试等工作,全力保证冬季供热安全。

  调研中,张志军到同鑫热力228厂、宇光热力、高新热力等供热企业,察看煤炭储备、设备试运行等情况,听取全市供热工作汇报,给予充分肯定。

  在吉林大学致远供热公司,张志军与吉林大学党委书记姜治莹一同察看储煤场和中心校区锅炉房,现场调度校园供热工作。

  在市供热集团,张志军察看储煤和调度中心运行情况,主持召开相关部门、供热企业负责人参加的座谈会,逐一听取企业供热准备汇报,现场办公,帮助协调解决实际问题。

  张志军强调,要从保民生保稳定的高度,扎实做好今冬供暖各项工作,强化问题导向、底线思维,统筹调度、专班推进,确保城市冬季安全运行。供热企业要扛起政治责任、社会责任、民生责任,完善应急预案,加强应急抢修能力,不断提高供热服务质量和水平,提升群众满意度。

  就做好下步工作,张志军要求,一要强化系统准备,全市一盘棋,统筹协调、科学调度供热工作,以“五化”方式推动各项工作落实落细落到位。二要继续提高煤炭储备,多措并举做好煤炭采购、运输、存储、调运等各环节工作,保证按时序要求开栓供热。三要提升应急能力,建立常态化机制,加强政府与供热企业、供热企业之间联动,进一步完善供热服务考核及行业退出机制,提高城市冬季安全运行能力。四要加强信息化手段应用,通过采用智能终端实时监控和数字化管理,提高供热效率。五要落实国家“双碳”战略,结合能源结构调整,大力发展太阳能、风能、地热能等清洁能源,构建“多能互补”的能源产业结构,提高能源供给可靠性。六要加强舆论引导,及时主动回应群众关心关切,引导居民家庭配合好供热工作,倡导绿色低碳的生产生活方式。七要强化全方位服务保障,在政府层面建立专班,及时调度、帮助解决企业遇到的问题,确保人民群众温暖过冬。

  王长久、周贺参加调研。

编 辑: