一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

十三届长春市委第十一轮巡察工作动员部署会召开

时间:2021-10-14 07:52 来源:
【字体: 打印

  13日,市委巡察工作领导小组召开十三届市委第十一轮巡察工作动员部署会。市委常委、市委巡察工作领导小组组长孙继光出席会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长邵利主持会议。

  会议传达了全省巡察工作会议精神和省委常委、市委书记张志军在听取市委第十轮巡察汇报时的讲话要求,宣布了十三届市委第十一轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深化对新时代巡视巡察工作内涵要求的理解把握,坚守政治巡察定位,突出“两个维护”根本任务,切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要提高政治站位,突出监督重点,聚焦被巡察党组织职能责任,精准有效开展监督,推动巡察成果深化运用,发挥巡察标本兼治战略作用。抓住省委巡察指导督导有利契机,明晰工作思路、顺畅联动机制、加强队伍建设,不断提升巡察工作水平。

  本轮巡察从10月中旬开始,至12月上旬结束。市委派出8个巡察组,对全市涉粮问题开展专项巡察,对供热领域开展专题巡察,对市委前九轮巡察整改情况进行“回头看”,并同步对安全生产领域进行延伸了解。

  

编 辑: