一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

刘忻到宽城区检查督导疫情防控工作
全力以赴打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-01 07:43 来源:
【字体: 打印

  1月31日,市长刘忻来到宽城区,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,慰问防控一线工作人员。
  在长春站和高速公路长春北口,刘忻检查了疫情防控工作落实情况。长春站在出入站口设置了体温监测点,坚持每天定点定时消毒,增设留观区、隔离区,加强对到站人员的排查力度。在高速公路长春北口,省高速公路管理局与疾控部门联合设立临时检查站,对外来人员实行测温,对外来车辆进行登记,对可疑人员留观隔离检查。刘忻代表市委、市政府对工作在一线的防控人员表示感谢,强调城市出入口是疫情防控的重要关口,相关工作人员一定要坚守岗位,克服麻痹大意思想,认真做好测温检查等工作,发现可疑人员及时上报、及时处理。同时,相关部门要做好一线人员的后勤保障工作,各岗位人员也要注意轮岗、休息,加强自身防护,为全市防控工作把好入口关。 
  在柳影社区卫生服务中心、塞纳阳光小区、扶余路社区等地,刘忻详细了解辖区外来人员登记情况、有多少发热人员、发热人员有无接触史、居家隔离工作如何进行、小区是否实行封闭管理、社区宣传工作开展得如何?目前,柳影社区卫生服务的中心工作人员每天对居家隔离人员进行两次体温检测;扶余路社区通过远程监控对居家隔离重点人员实施24小时监控;具备封闭条件的居民小区已全面实行封闭管理,外来人员一律登记。各社区组建了疫情防护义务巡查小分队,相关防控宣传单已发放到每家每户。刘忻强调,疫情防控事关百姓生命安全,社区作为城市最基层单位,在疫情防控方面发挥着至关重要的作用,社区防控工作一定要做到宣传到位、防范到位、措施到位、不留死角、不留盲区。党员和各级党组织要起到先锋模范作用,全力以赴攻坚克难。

  刘忻一行在检查部分药店时要求药店经营者,疫情防控期间,坚决做到相关物品药品不加价,尽全力保证市民需求。
  检查中,刘忻强调,疫情防控是当前全市头等大事,各级各部门要做到守土有责、守土担责、守土尽责。发动社会各方面力量,全力投入到防控工作中,做到坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
  

编 辑: