关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

共享长春发展新机遇 共创长春发展新局面
綦远方与出席省政协会议海外特邀人士座谈交流

时间:2020-01-14 06:20 来源:
【字体: 打印

  13日,市政协主席綦远方陪同省政协十二届三次会议海外特邀列席人士参观长春冰雪经济和高新技术产业,并召开座谈会,共话长春发展。

  海外特邀人士们首先参观了净月雪世界和瓦萨博物馆,连声赞叹长春冰雪世界的精美绝伦。綦远方介绍说,净月高新区拥有近百平方公里的人工森林和一潭秀水,被誉为“天然氧吧”和“城市花园”,也是长春高新科技企业聚集地。希望各位海外人士能发挥自身优势,积极融入净月高新区的农业、现代服务业等相关产业发展大潮中,进一步释放净月发展活力。同时,可结合海外资源优势,提升我市冰雪旅游文化内涵,推动冰雪经济高质量发展,为我市全面振兴全方位振兴注入强大动力。她希望海外人士发挥联系面广的优势,吸引更多人到长春旅游、到长春投资兴业,共享长春发展新机遇,共创长春发展新局面。

  座谈会上,海外特邀人士们表示,一直以来对长春经济社会发展十分关注,希望进一步对接长春发展新思路,抓住发展新机遇,共同为长春现代化都市圈建设贡献智慧力量。

  海外特邀人士们还参观了庆祝新中国成立70周年暨人民政协光辉历程主题展览,详细了解国旗国歌国徽诞生历史、长春解放历史、长春市政协发展历程。

  现场,海外特邀人士陈守仁向市政协赠送了《共同的抗战》一书,陈守仁表示,他对长春有着深厚的感情,希望能够和市政协加强联系,把更多与长春相关的历史信息、物品向世人展示。

  当天,海外特邀人士还参观了林田远达、金赛药业。在莲花山长春冰雪大世界,海外特邀人士和省政协港澳委员盛赞冰雪大世界壮观惊艳、美轮美奂,堪称绝美的冰雪城市,认为长春冰雪旅游发展起点高,潜力巨大,真正把白雪变成了白银。港澳委员和海外特邀人士通过参观切身感受长春发展步伐,把握长春发展脉搏。

  市政协副主席郝肖峰陪同参观。

编 辑:

0