关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
推动政协制度优势转化为治理效能

市政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组学习扩大会议

时间:2019-11-09 06:46 来源:
【字体: 打印

  8日,市政协党组书记、主席綦远方主持召开市政协党组扩大会议暨理论学习中心组学习扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,部署学习贯彻落实工作。
  会上传达学习了党的十九届四中全会精神和《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》要求,传达学习了全国政协十三届常委会第九次会议精神。
  綦远方指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将极大鼓舞全党全国各族人民不忘初心、坚定信心,朝着中华民族伟大复兴的既定目标前进。全国政协专门召开常委会会议学习贯彻党的十九届四中全会精神,体现了人民政协和广大政协委员高度的政治自觉。
  綦远方强调,要按照中共中央办公厅学习宣传通知精神和省市委学习贯彻部署要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻中央政协工作会议精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》相结合,同学习领会全国政协十三届常委会第九次会议精神相结合,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会通过的决定上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,落实协商于决策之前和决策实施之中机制,紧扣长春经济社会发展大局和群众关心关注问题协商议政,切实做到有事多商量、遇事多商量、做事多商量。要增强人民政协作为国家治理体系重要组成部分的意识,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,围绕实现长春全面振兴全方位振兴,做好统一思想、引导预期、提振信心的工作,推动政协制度优势更好转化为治理效能。政协机关党员领导干部要带头维护制度权威,做制度执行的表率,不断健全政协工作制度,团结引导全体委员,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。
  会议还对认真总结今年工作、精心谋划明年工作作出部署。
  市政协党组副书记、副主席孙英利,党组成员、副主席郝肖峰,党组成员、秘书长蔡延斌出席会议。市政协机关副处级以上党员领导干部列席会议。 

编 辑:

0