关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

征集义务兵2449人 其中大学生1932人
我市圆满完成今年征兵任务

时间:2019-11-09 06:44 来源:
【字体: 打印

  今年,我市共征集义务兵2449人,其中大学生1932人,占79%,高于省军区确定的76%征集指导比例,全市征兵工作呈现良好势头……8日,全市规范化征兵暨年度征兵工作总结表彰大会通报了今年征兵情况,并对2020年征兵工作进行部署。
  会议指出,我市今年的征兵工作领导力度持续加大,宣传发动持续深入,征集质量持续提升,廉洁征兵持续从严。对2020年征兵准备工作,会议要求,新年度征兵工作要早筹划、早展开,坚持以省军区指示要求为指导,以落实规范化征兵为抓手,以征集高素质兵员为核心,探新路、抓落实、求实效,高标准推进各项工作落实。要强化征兵组领导,严格落实兵役登记,深入开展征兵宣传,扎实抓好高校预征,大力强化廉洁征兵。
  围绕“加强组织领导,军地合力抓建,全面推动征兵工作跃上新台阶”,会议强调,要全面加强组织领导、整合军地资源,着力在强化“议征”“管征”“抓征”上下功夫。要全面激励军人荣誉、强化职业认同,着力在服务“入伍”“在伍”“退伍”上做文章。要全面营造征兵氛围、实现精准发动,着力在宣教“主导”“主调”“主体”上求实效。要全面纯正征兵风气、压实层级责任,着力在聚焦“问廉”“问效”“问责”上使实劲。要全面推开规范征兵、确保秩序正规,着力在贯彻“合心”“合力”“合拍”上出成效。 

编 辑:

0