关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

1565场群众文化活动等您来参与
“我来陪您过大年”系列惠民文化活动在我市火热展开

时间:2020-01-13 06:02 来源:
【字体: 打印

  为把我市文化发展成果送到千家万户,营造喜庆、热烈、团结、祥和的节庆氛围,10日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,由长春市文化广播电视和旅游局主办,市文广旅局直属馆团,各县(市)区、开发区文旅行政部门承办的2020长春市“我来陪您过大年”系列惠民文化活动将在我市陆续开展。

  本次活动于1月6日起至2月9日止(历时35天),围绕“我们的中国梦”为主题,共设置春节、元宵节、文化进万家3大板块,包括了迎春送福字、迎春送春联、全家福公益拍、春联征集评选、团拜会、联谊联欢会等189项1565场群众文化活动。

  春节临近,共有10项重点活动期待您的参与。其中,长影周末音乐会(1月10日至2月7日每周五19时)、长春市朝鲜族迎春文艺演出(1月15日)、全家福公益拍活动(1月17日至30日)、家风墨宝进万家活动(1月17日至30日)、“东北年俗新春展——博物馆里过大年”公益文化活动(1月17日—2月8日)、元宵节新春秧歌大赛(1月17日至2月8日)、“家庭阅读 文化跨年”图书馆里过大年活动(1月18日9时至12时)、2020长春冰雪新景象摄影展(1月20日至31日)、“庚子玉鼠献瑞来 春城文脉庆国泰”春节公益文化活动(1月25日)、元宵节灯谜会等传统活动(2月8日)。既能品味到实力高端的演出,又能欣赏醉人的冰雪摄影作品;既能参与新春的公益文化,又能体验有滋有味的年俗活动……满足市民群众对文化生活的新需求、新期待,增加群众获得感。

  活动期间,我市广大文化文艺工作者将深入基层,送文化、送文艺、送温暖、进万家,为市民提供节日文化产品,提供节日文化平台,着力把党和政府的温暖送到群众心田,增强群众的获得感和幸福感,为推进长春全面振兴、全方位振兴助力。

编 辑:

0