无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

第27届长春冰雪节盛装启幕

今时更看春城雪 白羽腾飞逐日红

时间:2023-12-13 10:04 来源:
【字体: 打印

盛装亮相的长春冰雪新天地,致力打造世界级冰雪主题乐园。
 
  隆冬时节,省会长春,因冰雪而炽热;这座城市,因冰雪而欢腾。
  12月12日,长春市第27届冰雪节盛装启幕,各方嘉宾、游客、滑雪爱好者齐聚长春冰雪新天地。长春奉献了一场精彩、非凡、卓越的冰雪盛会。
  冰雪之上,人们以雪为乐,尽情欢歌,一场备受瞩目的盛会就此开启。
  始创于1998年的长春冰雪节,至今已累计接待游客3亿人次,实现旅游收入5000亿元,成为讲述长春冰雪故事、发出长春冰雪邀请、展示长春冰雪经济亮丽名片的国内著名冰雪盛会。
  特别是近年来,长春市抢抓北京冬奥“窗口期”,把握冰雪经济发展“黄金机遇期”,以打造“都市冰雪”品牌为核心,深耕“粉雪静风”自然资源和“人文都市”文化资源双优势,大力发展冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化三大产业,逐步形成多链条产品体系,冰雪产业逐步走出长春路径,加快实现向冰雪经济的跃升,连续荣膺全国“冰雪旅游十佳城市”称号。
  成功举办26届的长春冰雪节,一年赛过一年,年年上新台阶,创新使长春冰雪产业渐入佳境、冰雪经济渐成气候。
  从百姓参与、专家关注,到顶层决策、全面部署,长春冰雪高歌猛进。
  从一个部门做、一个区域建,到所有部门共参与、全市总动员、共下一盘棋,长春冰雪奏响大合唱。
  从南湖、北湖到净月潭、莲花山、庙香山、天定山四大滑雪场,再到长春冰雪新天地,长春冰雪遍地开花。
  从冰雪论坛、冰雪展会,到冰雪装备、冰雪产业、冰雪经济,长春冰雪厚积薄发。
  从我来、你来、他来,到全国来、世界来,长春冰雪变为请柬、名片、开放的窗口。
  新雪季,长春市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神,贯彻落实省委十二届四次全会精神,以更坚定的决心和信心,更前卫的理念和部署,更务实的举措和行动,加快建设冰雪经济高质量发展新高地,打造世界级冰雪品牌和冰雪旅游胜地,为推动吉林全面振兴率先实现新突破提供有力支撑。
  在我省锚定旅游万亿级产业目标,擘画蓝图的新征程中,长春市全面承接冰雪强省发展战略,以高质量建设“冰雪文化之都”为目标,做强“冰雪+”文章。
  思路愈加明晰,行动愈加提速。
  北国春城,借助冰雪推动振兴新突破,借助冰雪创造美好未来。冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪研学、冰雪商贸、冰雪活动全域开展,冰雪产品全面开花。
  以第27届长春冰雪节为主线,历时120天的长春冰雪季,强势升级,震撼呈现。
  以“都市冰雪·相约长春”为主题,紧紧围绕“冰雪旅游”“冰雪文化”“冰雪体育”“冰雪研学”“冰雪商贸”5大板块,生动阐释“冰雪文化之都”品牌形象。
  一个核心景区、四大滑雪场、10大冰雪乐园、40处冰雪娱乐场所、100余组冰雕雪塑、100块室外冰场,一批冰雪旅游新热点、新场景、新玩法,让长春成为人们“想要来、玩得好、留得住、还想来”的首选冰雪旅游目的地。
  目光所及之处,尽是欢歌。
  承载着长春人民的冰雪梦想,长春正汇聚着突破振兴高质量发展、高品质生活的蓬勃力量,为全省高质量发展持续赋能。
  今时更看春城雪,白羽腾飞逐日红。

编 辑: