一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

我市为140户“名优特”食品加工小作坊授牌

时间:2021-12-07 08:32 来源:
【字体: 打印

  6日,长春市“名优特”食品加工小作坊授牌仪式在市市场监督管理局举行,我市140户食品加工小作坊获得吉林省“名优特”食品加工小作坊称号,每户获得1万元政府奖补资金。

  据悉,“名优特”食品加工小作坊创建工程是落实我省民生实事的重要举措,旨在通过打造一批“知名、优秀、特色”的食品加工小作坊,引导其向小而美、小而优、小而精的地方特色食品转型,促进食品加工小作坊卫生环境、硬件设施和管理水平整体提升,充分发挥“名优特”食品加工小作坊示范引领作用,形成全面辐射效应。

  在创建过程中,我市各级市场监管部门精心组织、精准对接、精准帮扶,按照“公开标准、自愿申报、严格审核、择优遴选、动态调整”的原则,最终确定140户食品加工小作坊达到创建标准和要求,

  在创建过程中,我市累计投入改造资金700多万元,4户食品加工小作坊转型升级为食品生产企业,抽检的521批次小作坊产品,合格率在98%以上。

  

编 辑: