一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

带货长春 带火长春 带活长春
“长春·阿里首届新经济直播节”15日启动

时间:2020-09-16 06:24 来源:
【字体: 打印

  15日,作为长春·阿里首届新经济直播月的重头戏“长春·阿里首届新经济直播节”正式启动,将在直播月最后一周推出系列精彩活动。
  “长春·阿里首届新经济直播节”期间,阿里旗下万余名主播齐聚春城。饿了么5000万元消费券发放、滴滴打车1500万元消费券发放、主播说红旗、阿里丰收节、街头晚会等系列精彩活动,将把整个直播月推向高潮,发挥带货长春、带火长春、带活长春的作用。
  长春·阿里首届新经济直播月活动开展20多天来,随着走进长春、看见长春、云购长春等10余项大型活动的开展,直接带动销售额超2亿元,间接拉动消费超10亿元。采用本地主播+明星主播的带货模式,将长春本地特色优质产品推向全国。
  依托互联网+短视频,同时通过特色主题活动,如光盘行动、主播探店等,快速打通线上运营渠道,实现数字化升级,活跃了长春地方经济。直播月期间,通过直播及新闻报道,整个活动曝光量超过60亿次,仅9月9日在江苏卫视聚划算99划算节晚会上,通过阿里旗下优酷视频端晚会播放量就达2亿+;聚划算抖音话题播放量6000万+;手机淘宝聚划算99划算节主会场核心展示位,曝光量10亿+;今日头条内容展现曝光量8亿+……长春直播月声名大噪。

编 辑: