一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

政府为企业“跑腿” 两天办好项目备案

时间:2020-05-21 06:26 来源:
【字体: 打印

  近日,位于长春九台经济开发区的华铄新型医疗床项目建设现场机器轰鸣,这个投资1.8亿元的新建项目自4月15日开工建设以来,进展顺利。

  “我们这个项目能顺利开工,离不开九台区各部门的大力支持。”吉林省华铄金属制品有限公司总经理孔祥强说,由于是新建项目,前期需要办理的手续较多。得知企业需求后,九台区政府工作人员当起了企业的秘书和“跑腿员”,高效完成了办手续、交材料等一系列开工准备工作。“办理项目备案只用了两天时间,要是自己跑的话,需要10天左右。”孔祥强说,项目秘书为企业提供了周到细致的服务,保证了如期开工。前不久,企业还拿到了九台区设立的10万元开工补助金,提振了项目建设信心。

  为了做好新建项目的前期服务工作,九台区成立了项目中心,将全区105个投资5000万元以上新续建项目纳入调度范畴,制订挂图作战表,从统筹、调度、跟踪、服务、入库入统等方面推进项目建设。结合“专班抓项目”“万人助万企”活动,九台区105个副处级以上领导一对一包保项目,20个副区级以上领导包保40个项目,及时发现问题,尽快沟通解决。

编 辑: