关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

德惠市:26个“三早”项目4月底前全开工

总投资67.3亿元,年度计划投资23.1亿元

时间:2020-03-26 06:18 来源:
【字体: 打印

吉林省汉华重型装备制造有限公司的效果图。 (德惠市委宣传部供图)

  

  随着复工复产的持续推进,德惠市迎来了新一轮的项目建设热潮,一批“三早”项目正在强力推进,如期开工。

  在米沙子工业集中区,吉林省汉华重型装备制造有限公司年产3000套汽车覆盖件模具项目已经开始建设,项目总占地面积12万平方米,总投资8.4亿元,一期投资2.4亿元,二期投资6亿元,目前一期整体厂房已建成,正进行内部装修和准备设备安装。

  为最大限度降低疫情对项目建设的影响,德惠市制订并出台了重大项目建设攻坚行动方案,将积极招引一批、开工建设一批、加快建设一批、竣工投产一批、谋划包装一批“五个一批”作为目标任务,全面调度监测前期、开工、复工项目进度,及时帮助项目单位协调解决困难和问题。据了解,德惠市今年推进“三早”项目26个,总投资67.3亿元,年度计划投资23.1亿元,其中产业项目18个,总投资47.8亿元,年度计划投资16.1亿元;基础设施项目5个,总投资15.6亿元,年度计划投资6.4亿元;重大民生和生态环保项目3个,总投资3.9亿元,年度计划投资0.6亿元。

  今年年初,德惠市成立项目中心,按领域划分协同推进全市重大项目建设,建立项目台账,实行清单管理,各项目分中心按需操作,统筹推进。将重点推进的项目安排所有市级领导包保,采取周汇总、月调度机制,同时确保恒建能源生活垃圾焚烧发电、LNG应急调峰储配站等26个“三早”项目4月底前全开工。

  

编 辑:

0