关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  经济动态

东北农牧:“五统一”保农民养出健康肉猪

时间:2019-11-09 06:48 来源:
【字体: 打印

  每年高价收购周边农民玉米;适时为规模养殖户提供无霉菌、无病菌、清洁净化饲料;采用“公司+基地+农户”模式为农民增收致富铺路。在长春新区,东北农牧(长春)有限公司受到越来越多农民和养殖户青睐。
  “我们是大成食品(亚洲)有限公司旗下子公司,成立于2006年,在7万平方米的厂区内拥有两条全自动生产流水线,主要生产加工浓缩饲料、配合饲料、精料补充料。”该公司负责人介绍,公司生产的饲料可为畜禽提供额外的天然营养素,最大限度提高适口性,全面增加饲料消化利用率,促进畜禽肠道健康。
  能够提高畜禽免疫力、抗病力、全面呵护畜禽健康,这正是东北农牧出品的饲料迅速占领市场的原因。“这是我们全力推出的新产品‘免疫宝119’乳猪配合饲料,适口性好,营养全面,利于吸收。”该负责人指着生产线上一款新产品说,这款产品萃取多种植物、中草药和糖体,具有抗氧化、抗发炎、抗病力功效,能够保障小猪安全度过免疫空窗期。
  随着销量不断提高,该公司于2016年初成立了契约猪利润中心,大力发展畜禽饲养及养殖事业,将饲料生产、生猪饲养及销售高度整合,采用“公司+基地+农户”的模式,统一供猪苗、统一供饲料、统一供疫苗药品、统一防疫、统一回收,确保农民养出健康的肉猪,走上增收致富路。目前,东北农牧已带动6000余规模养殖户致富。在辅助农户降低养殖成本、优化饲养管理上起到了带头作用,推动农户养殖观念从散养向规模化养殖转变。与此同时,在生产绿色饲料过程中,东北农牧每年还高价收购农民玉米2万余吨,为周边农民再增加一笔收入。 

编 辑:

0